News
お知らせ
2023.08.15
るりシェフグランプリ2023
先日、るりシェフグランプリを開催しました。初の試みでしたが色んな発見もあり、とても楽しい時間を過ごせました!
出場者は8名、予算は2500円で5人前という条件で、皆さん考えられた様々なお料理を出品してくださいました。
1枠 素麺のお寿司、2枠 鶏のソテー大封風味、3枠 高級餃子、4枠 エビのチリ炒め
5枠 鶏の手羽先、6枠 昔ながらのプリン、7枠 エビ餃子、8枠 ローストビーフ
投票の基準は、味・見た目・値段の3点です。各1~3点で評価して合計得点を競いました。
どの料理も美味しかったので、投票はとても難しかったです。私は味に関しては皆さん3点にしました。大きく差をつけたのは値段でした。数字で一目瞭然なので、明確に判断基準とすることができたので助かりました。あとは見た目ですが、こちらも甲乙つけ難いものでした。
そんな投票の結果・・・
1位に選ばれたのは5枠の鶏の手羽先でした。これを作ってくださった辻さんは、家からお皿やトング、お手拭きまで準備されていました。お味はもちろんのことですが、食べる時のことを考えた心配りが素敵でした!ありがとうございました。
優秀賞おめでとうございます! 奈良の日帰り旅行楽しんでくださいね。